Медалью “За преодоление Босфора” награждён работник ЖРЭУ Ленинского района г. Могилёва Николай ПАВЛЕНКОВ

В турецком Стамбуле под девизом «Спорт для всех!» прошёл 33-й ежегодный межконтинентальный заплыв через пролив Босфор, в котором приняли участие 2 465 пловцов из 55 стран мира.

Нашу страну на этом престижном спортивном мероприятии представляли около 70 спортсменов, среди них – ведущий инженер по охране окружающей среды (эколог), профсоюзный активист (член ревизионной комиссии) КУП «ЖРЭУ Ленинского района г. Могилёва» Николай ПАВЛЕНКОВ.

Для проведения заплыва один из наиболее загруженных судоходных проливов мира перекрыли на 2 часа – время, за которое пловцам предстояло преодолеть 6,5 километров. Дистанция очень сложная, так как по центру Босфора проходит холодное попутное течение (18-20 градусов), а по двум сторонам пролива – противоположное встречное течение.

Могилевчанин преодолел дистанцию с результатом 51 мин. 27 сек. и занял 216 место из 2465, а в своей возрастной группе из 300 участников стал 28-м.

Николай ПАВЛЕНКОВ был удостоен звания «Межконтинентальный пловец», а также медалью «За преодоление Босфора». Его имя занесено на Стену славы в Стамбуле.

Межконтинентальный заплыв через Босфор признан Всемирной ассоциацией по плаванию на открытой воде «Лучшим массовым соревнованием по плаванию в мире», сообщает “Веснік Магілёва”.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.