Делегаты от отраслевых профсоюзов примут участие в VI Всебелорусском народном собрании

Как известно, Президент Беларуси Александр ЛУКАШЕНКО 28 декабря подписал Указ №492 о созыве VI Всебелорусского народного собрания.

Всебелорусское народное собрание – важнейший форум народовластия, на котором будет обсуждаться генеральный план развития государства на ближайшие 5 лет, сообщает 1prof.by. Первое подобное мероприятие состоялось в 1996 году, в нём приняли участие более 4,5 тыс. делегатов. По распоряжению Главы государства, подготовкой VI Всебелорусского народного собрания  занимается  Республиканский оргкомитет под руководством Премьер-министра. Он же согласовывает кандидатуры делегатов.

Ожидается, что на Всебелорусском народном собрании будут обсуждаться вопросы о внесении изменений в Конституцию страны. Профсоюзы внесли ряд существенных предложений в новую редакцию документа.

Мы очень надеемся, что на VI Всебелорусском народном собрании состоится объективное, подробное обсуждение данного вопроса, и наши предложения будут максимально учтены. Они направлены в первую очередь на укрепление социального партнёрства, на улучшение положения работников, – подчеркнула лидер профсоюза работников культуры, информации, спорта и туризма Татьяна ФИЛИМОНОВА, которая также была выдвинута делегатом на предстоящее собрание, – Все предложения отрасли прорабатывались с членами профсоюза, а это более 100 тыс. человек.

 

 

 

Одним из кандидатов в делегаты от профсоюза работников отраслей промышленности «БЕЛПРОФМАШ» стал председатель первичной профсоюзной организации открытого акционерного общества «Минский автомобильный завод» – управляющая компания холдинга «БЕЛАВТОМАЗ» Валерий КУРСЕВИЧ. Он отметил, что людей сегодня волнуют их достаток и стабильность. В этом плане Минский автомобильный завод показывает отличные результаты. А за счёт выполнения доведённых показателей наполняется дополнительными гарантиями и коллективный договор организации.

Меня, как работника сферы промышленности и машиностроения волнует, как будет развиваться эта отрасль, какие у неё перспективы. Ежедневно общаясь с коллективом, приоритетными считаю вопросы занятости и заработной платы. Именно их я буду поднимать на Всебелорусском народном собрании.

Всебелорусское народное собрание пройдёт 11–12 февраля 2021 года в Минске. Планируется, что участие в форуме примут 2700 человек.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.