Справимся вместе. Профсоюзы – медикам

Профсоюзы Могилёвской области оказали благотворительную помощь учреждениям здравоохранения региона. Так, продуктовые наборы на общую сумму более 1,5 тыс. рублей переданы четырем больницам в Могилёве, Бобруйске и Осиповичах. Акция проведена в благодарность медикам за их нелёгкий труд и самоотверженность в сложившейся эпидемиологической ситуации, сообщает mogilev.1prof.by.

«В это непростое для всех время самое главное – не оставаться в стороне от происходящего, ведь работники системы здравоохранения сегодня как никогда нуждаются в поддержке общества», – подчеркнул председатель Могилёвского областного объединения профсоюзов Дмитрий ЯНКОВ во время вручения продуктовых наборов в Могилёвской больнице №1.

Справимся вместе. Профсоюзы - медикам

Значительный вклад в поддержку медиков в сложившейся эпидемиологической ситуации внесли все отраслевые профсоюзы, которые  солидарно перечисляют денежные средства на благотворительный счёт, открытый Белорусским профсоюзом работников здравоохранения для страхового фонда помощи медикам. Для получения профсоюзной помощи медицинскому работнику достаточно предоставить копию больничного листка и запрос от первичной профсоюзной организации учреждения здравоохранения. Денежные средства перечисляются не позднее трёх дней с момента подачи всех документов. Материальная помощь предусмотрена в размере от 600 до 5 тыс. рублей в зависимости от тяжести заболевания.

Профсоюзы также приняли ряд решений об оказании материальной поддержки наиболее уязвимым категориям граждан. Так, в настоящее время во всех профсоюзных организациях созданы «кассы взаимопомощи»: профструктуры всех уровней отказались от не первостепенных расходов и перенаправляют в них все высвободившиеся средства. Работа таких касс направлена на поддержку членов профсоюза, которые оказались в затруднительном материальном положении. Так, областными и первичными профсоюзными организациями оказана материальная помощь на сумму более 192 тыс. рублей. Кроме того, организации отраслевых профсоюзов области закупили дезинфицирующие средства и средства индивидуальной защиты на сумму 260 тыс. руб.

Справимся вместе. Профсоюзы - медикам

05.05.2020, Могилёвская больница № 1. Помощь медикам от профсоюзов.
фото Андрея Сазонова

Ранее профсоюзы перечислили медучреждениям Могилёвской области 6 тыс. руб. Это целевые деньги, которые пошли на приобретение дезинфицирующих средств, а также на закупку средств индивидуальной защиты – одноразовых перчаток, масок, бахил, медицинских халатов. Также в медучреждения переданы чайники, микроволновые печи и др.

Фото sb.by

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.