Профсоюзные правовые приёмы сегодня пройдут по всей стране

Более сотни юристов Федерации профсоюзов окажут квалифицированную правовую помощь гражданам. Правовые инспекторы труда ФПБ проконсультируют всех желающих по вопросам, связанным с защитой трудовых прав и социально-экономических интересов, сообщает 1prof.by.

В этом месяце профсоюзный приём проводится без выезда в регионы. Консультирование пройдёт по телефонам.

Любой желающий сможет получить консультацию профсоюзных юристов по телефону с 9.00 до 13.00 по вопросам, связанным с защитой трудовых и социально-экономических прав и интересов.

Номера телефонов правовых инспекторов труда, осуществляющих консультацию в конкретном районе или городе Могилёвской области, можно узнать по телефону:

Могилёвское областное объединение профсоюзов

ЧЕБОТАРЕВСКАЯ Инна Валентиновна (222) 65-34-95.

Главный правовой инспектор труда областной организации Белорусского профсоюза работников местной промышленности и коммунально-бытовых предприятий Татьяна СУДАКОВА ответит на вопросы работников отрасли по тел. (222) 65-71-83.

Номера телефонов правовых инспекторов труда, осуществляющих консультацию в конкретном районе или городе других областей, можно узнать по телефонам:

Брестское областное объединение профсоюзов

РОМАНОВИЧ Елена Владимировна (8-0162) 59-51-70;

Витебское областное объединение профсоюзов

СУПРУНЧУК Светлана Руслановна (8-0212) 26-18-89;

Гомельское областное объединение профсоюзов

ФИЛИПЦОВА Екатерина Александровна (8-0232) 32-90-85;

Гродненское областное объединение профсоюзов

МЕЛЬНИКОВА Инна Владимировна (8-0152) 62-44-54;

Минское городское объединение профсоюзов

РОССЕНИК Татьяна Александровна (8-017) 203-89-37;

Минское областное объединение профсоюзов

ПОПОВА Оксана Владимировна (8-017) 323-39-23.

В 2019 году профсоюзными юристами на приёмах было принято более 4000 человек. Всем обратившимся были даны разъяснения, рекомендации, подготовлены процессуальные документы. Так, за прошлый год по просьбам работников было подготовлено 804 процессуальных и иных документа, из них – 624 в судебные органы, 124 заявления в комиссии по трудовым спорам. При непосредственном участии профсоюзов восстановлено на работе 47 работников.

По требованию правовых инспекторов труда и представителей профсоюзов работникам возвращено более 2,5 млн. рублей незаконно удержанных или невыплаченных денежных сумм.

Помимо ежемесячных приёмов, правовые инспекторы труда на постоянной основе оказывают юридическую помощь гражданам на безвозмездной основе. Обратиться можно по телефону, через специальный сервис на Интернет-портале ФПБ, оставить письменное или электронное обращение.

Анализ содержания обращений показывает, что основное количество приходится на обращения по правовым вопросам, затрагивающим трудовую деятельность граждан (67%). Вторыми по актуальности являются вопросы применения жилищного законодательства (10%), на третьем – пенсионного (6%).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.