Человек труда. Слесарь Шкловского жилкомхоза рассказал о своей работе

27 лет трудится в Шкловском УКП «Жилкомхоз» слесарь контрольно-измерительных приборов и автоматики Игорь АВСИЕВИЧ, который по итогам работы в 2019 году вошёл в число «Лучших по профессии», пишет портал районной газеты “Ударны фронт”. Когда-то он окончил СШ №1 г. Шклова, затем  производственно-техническое училище г.п. Барань, выбрав специальность «регулировщик радиоэлектронной аппаратуры». Именно тогда по-настоящему и увлекся электроникой, которая стала основой его профессии.

После армии Игорь Васильевич пришёл в жилкомхоз и остался здесь на долгие годы. Первоначально работал на небольших котельных, затем на котельной №5, которая обеспечивает теплом и горячей водой больничный городок. А сейчас за ним как за специалистом, имеющим разрешение на обслуживание газового оборудования, закреплены котельные, работающие на газу.

Задача перед Игорем АВСИЕВИЧЕМ стоит непростая – за месяц нужно побывать на всех котельных, провести проверку автоматики и регулирования газовых котлов. Помимо плановой работы приходится и неполадки устранять, от которых не застраховано ни одно оборудование.

«Первое время пришлось много сидеть и самостоятельно изучать устройство и работу систем автоматики и оборудования, технологический процесс, – признается Игорь Васильевич. – А сейчас, когда все оборудование, что называется, потрогал своими руками, решение проблемы могу найти даже в ходе телефонного разговора».

По собственному признанию, свою работу он старается делать качественно, чтобы сделать один раз и забыть о ней.

По словам председателя профсоюзного комитета предприятия Светланы ТАРАКАНОВОЙ, Игорь АСИЕВИЧ не просто член профсоюза, а профсоюзный активист:

Игорь Васильевич пять лет работал в предыдущем составе профкома, всегда ответственно и неравнодушно подходит как к производственным, так и общественным делам. По отношению к нему с полным правом можно сказать: профсоюзный активист.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.