Ушёл из жизни заместитель председателя Федерации профсоюзов Беларуси Александр Сергеевич МИКША

17 февраля 2020 года ушел из жизни заместитель председателя Федерации профсоюзов Александр Сергеевич Микша – искренний, честный человек, который на протяжении всей своей жизни служил родной стране и всей душой был предан своему делу.

Александр Сергеевич родился 15 февраля 1958 года в деревне Рудня Кормянского района Гомельской области. Окончив Гомельский государственный университет, с 1980 года проработал 12 лет на своей малой родине – прошел путь от учителя физвоспитания до заместителя председателя районного Совета народных депутатов города Наровли. В те непростые годы он участвовал в работах по эвакуации и защите населения после чернобыльской катастрофы.

С 1992 года трудился в Минске. Вначале – директором столичной школы №208, затем – в главном организационном управлении Администрации Президента Республики Беларусь.

В 2004 году был избран заместителем председателя Федерации профсоюзов и с тех пор на протяжении 15 лет искренне и верно служил профсоюзам Беларуси. Коллеги, профактив запомнят его как человека с истинно профсоюзными принципами: справедливого, умеющего сопереживать, сочувствовать и находить решения самых непростых ситуаций в пользу людей.

Награждён Благодарностью Президента Республики Беларусь, юбилейными медалями по случаю годовщины освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков, юбилейными медалями Федерации профсоюзов Беларуси, Грамотой ФПБ с нагрудным знаком, медалью «За трудовые заслуги».

Скоропостижная смерть Александра Сергеевича Микши – это невосполнимая утрата для его супруги, детей, родных, близких и коллег.

Светлая память о нём навсегда сохранится в наших сердцах.

Могилёвская областная организация Белорусского профсоюза работников местной промышленности и коммунально-бытовых предприятий выражает глубокие соболезнования родным и близким А.С. Микши.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.