fbpx

Беларусь помнит: профсоюзы Могилёвской области приняли участие в праздновании Дня Победы

Тысячи могилевчан вышли в праздник 9 Мая на центральные улицы города, чтобы поприветствовать участников шествия-парада «Беларусь помнит» – ветеранов Великой Отечественной войны, руководство области и города, представителей трудовых коллективов, молодёжи и общественности, сообщает 1prof.by.

Профсоюзы области приняли участие во всех торжествах Дня Победы, почтив тем самым светлую память погибших в Великой Отечественной войне и разделив с земляками радость от этого светлого и торжественного праздника. Представители общественной организации прошли отдельной колонной в рамках шествия-парада от площади Ленина до площади Славы, возложили  венки и цветы к Вечному огню.

«Народная память навсегда сохранит подвиг и беспримерный героизм наших отцов и дедов, – отметил на торжественном митинге председатель Могилёвского облисполкома Леонид Заяц. – Они сумели защитить свой дом, свой народ, свою страну от фашизма. Черным крылом война задела каждую белорусскую семью. Мы первыми приняли на себя страшный удар вероломного агрессора, который бросил на завоевание Советского Союза три четверти своих войск».

Также он отметил, что наш народ заплатил за Победу неимоверно высокую цену: земля Могилевщины была обильно полита кровью советских воинов. «Защищая Отечество, здесь сложили головы 327 тыс. красноармейцев, – подчеркнул он. – Большинство из них, к сожалению, по-прежнему остаются безымянными. Наши сердца переполнены скорбью о тех, кто не вернулся с поля боя. Мы вспоминаем погибших узников фашистской неволи и мирных жителей сожженных деревень и разрушенных городов. Мы низко склоняем голову перед всеми жертвами той страшной войны».

Председатель Могилёвского облисполкома высказал в адрес ветеранов самые теплые слова благодарности за их бессмертный подвиг, а молодёжи пожелал трепетно хранить память о нём, бережно передавая детям и внукам историческую правду об ужасах войны.

 

Фото Юлии ЕВМЕНЬКОВОЙ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *