fbpx

“Профтур-2019” в Могилёве

Представители областной организации отраслевого профсоюза приняли участие в работе профсоюзной туристической выставки «Профтур-2019», прошедшей в областном центре.

Мероприятие состоялось ТГК “Могилёвтурист”.

Открывая региональный форум, организаторы отметили, что в нынешнем году профсоюзному активу предлагается отдых на любой вкус: будь то анимационный тур выходного дня, экскурсионная программа за рубежом, оздоровление у моря или в санатории.

Отечественным культурно-познавательным программам сегодня уделяется особое внимание.

Самые востребованные анимационные маршруты с элементами исторической реконструкции в нашем регионе – «Забавы у Любавы», «По волнам Борисфена», «Секреты могилёвского Звездочета», «Могилёв – «последняя столица» Российской империи», – отметила генеральный директор по туризму ТГК «Могилёвтурист» Татьяна БОРОДИНОВА.

Пользуется популярностью и религиозно-паломнический туризм по христианским святыням Могилёвщины и РБ, а также военно-исторические туры и этнотуризм: «Разгуляй, Масленица!», «Калядные забавы», «Беларуская гулянка».

Отдельное внимание на «Профтуре» уделили профсоюзным санаториям. Традиционно они предлагают членам профсоюза 25% скидку на путевку. Не удивительно, что из года в год такой отдых не теряет актуальности. К примеру, загрузка санатория имени В. И. Ленина в Бобруйске с каждым годом стабильно растёт.

Бобруйский санаторий успешно конкурирует с лучшими здравницами страны и ближнего зарубежья, – подчёркивает профсоюзный туроператор. – Более 400 высококачественных оздоровительных услуг, современное медицинское оборудование, обновленные корпуса, гибкая система лояльности и суммирующиеся скидки. В числе эксклюзивных услуг санатория – 3D-массаж, трехмерный лимфодренаж, «газовые» уколы, грязевые аппликации, реабилитация после протезирования суставов.

По словам заместителя председателя Могилёвского областного объединения профсоюзов Людмилы СТАРОСТИНОЙ, на Могилёвщине в год Малой Родины все большую популярность набирают туры с посещением мастер-классов народных ремесленников «Дрибинские шаповалы» и «Соломенное золото».

Три года назад в нашем региональном туристическом конкурсе активно участвовали председатели городских, районных профсоюзных объединений, а также первичных профорганизаций, – рассказала Людмила Викторовна. – В результате были разработаны более 40 новейших маршрутов по Могилёвщине, 4 из них – признаны лучшими. А победу в конкурсе заслуженно одержал город Славгород с интереснейшим туристическим предложением «От Запойска до Славгорода».

Как утверждает руководство «Могилёвтуриста» ежегодно участие членов профсоюза в туристско-экскурсионной деятельности увеличивается. Так, за 2018 год для первичных профсоюзных организаций региона организовано 142 экскурсии. Воспользоваться программами туров «Могилёвтуриста» смогли более 4200 человек. Среди отечественных туров самыми популярными маршрутами стали Быхов-Баркалабово, Славгород-Голубая криница, Шклов-Александрия, Мстиславль и Кричев.

Жители области также часто посещали украинский Львов и российские Москву с Санкт-Петербургом. Что касается морских курортов, то самыми востребованными остаются объекты Одесского региона.

Фото mogilev.1prof.by

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *