ІІІ международный профсоюзный веломарафон дружбы прошёл по маршруту Гродно-Друскининкай

Международный велопробег посвящён 890-летию города и II Европейским играм. Велопробег «Гродно-Друскининкай» прошёл уже в третий раз. Начали свой путь 150 велосипедистов от ЦСК «Неман». Перед тем, как закрутить педали в сторону Литвы, на стадионе развернули флаг с символикой II Европейских игр. К слову, он был настолько большим и тяжелым, что его пришлось удерживать сотне человек, сообщает grodno.1prof.by.

В торжественной церемонии открытия приняли участие председатель Республиканского комитета и Гродненского областного комитета отраслевого профсоюза Сергей АЛЕЙНИКОВ и Борис КОЗЕЛКОВ.

Среди стартовавших – профсоюзные лидеры и активисты из Гродно, столицы, Минской и Могилёвской областей, Сморгони, Волковыска, Лиды. В литовский Друскининкай также отправились представители дирекции Европейских игр и Национального олимпийского комитета Республики Беларусь.  За три часа велосипедисты  преодолеют  трассу в 42 километра.

– Международный профсоюзный велопробег «Гродно-Друскининкай» набирает популярность. С каждым годом растет количество участников и их география. Приятно, что старт велопробега совпал с 890-летием Гродно. Мы рассчитываем  «Гродно-Друскининкай» станет традиционным и будет проводиться каждый год, – рассказал председатель Гродненской областной организации Белорусского профсоюза работников местной промышленности и коммунально-бытовых предприятий Борис КОЗЕЛКОВ.

Победители награждены дипломами и наградами, но многие участники отмечали, что едут не за победой, а хорошим настроением и новыми знакомствами.

Областную организацию отраслевого профсоюза на марафоне представил работник Могилёвского ГКУП теплоэнергетики Артур ДОРОШКЕВИЧ.

Фото БелТА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *