Мониторинг внутрипрофсоюзной дисциплины в форме практикоориентированного семинара-учёбы проведён в Кричеве

Большое внимание в своей работе областной комитет профсоюза уделяет вопросам внутрипрофсоюзной дисциплины.

На постоянной основе осуществляется мониторинг её соблюдения первичными профсоюзными организациями. С этой целью используются различные формы работы: проведение мониторингов в конкретных организациях, организация крупных обучающих семинаров и другие.

Новой формой работы, внедрённой областным комитетом профсоюза в текущем году, стало проведение мониторинга в форме практикоориентированных семинаров-учёбы в малых группах.

Ранее подобные семинары прошли в Бобруйске, Осиповичах, Могилёве, а на текущей неделе профсоюзные специалисты работали в Кричеве. Мониторинг внутрипрофсоюзной дисциплины в форме практикоориентированного семинара-учёбы собрал председателей профкомов и казначеев первичек Кричевского, Мстиславского, Чериковского, Климовичского, Костюковичского и Хотимского районов.

Комментируя итоги состоявшегося мероприятия, заместитель председателя областного комитета отраслевого профсоюза Павел ЖУЙКОВ, обратил внимание на  преимущества внедрённой формы работы:

— Если при проведении крупных обучающих семинаров, на которых мы собираем представителей нескольких десятков предприятий, основная форма работы лекционная, то в ходе работы в малой группе значительно больше внимания можно уделить практической составляющей, использовать элементы индивидуальной работы. При этом, данная форма работы очевидно более продуктивна, чем в случае посещения с целью мониторинга одной организации. Не стоит сбрасывать со счетов и то, что в малой группе происходит обмен опытом представителей первичек, достаточно эффективно реализуется принцип взаимообучения.

В ходе мониторинга основное внимание было уделено вопросам организационной и кадровой работы, коллективно-договорного регулирования, осуществления общественного контроля за соблюдением законодательства о труде и охране труда, финансово-хозяйственной деятельности первичных профорганизаций.

По окончании мероприятия его участники посетили парк Победы в Кричеве, где возложили цветы к Кургану Славы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *