Практикоориентированный семинар-учёба по внутрипрофсоюзной дисциплине в малой группе проведён в Бобруйске

Большое внимание в работе областного комитета профсоюза уделяется вопросам внутрипрофсоюзной дисциплины.

На постоянной основе осуществляется мониторинг этого направления деятельности первичных профсоюзных организаций, проводится обучение.

В 2018 году в арсенал работы областной организации профсоюза внедрена новая форма – проведение практикоориентированных учебных семинаров в малых группах.

27 марта такой семинар прошёл в Бобруйске на базе предприятия теплоэнергетики. В его работе приняли участие председатели и казначеи шести первичных профсоюзных организаций города.

Такая форма работы, по словам заместителя председателя областного комитета отраслевого профсоюза Павла ЖУЙКОВА, имеет свои преимущества:

— В отличие от обучающих семинаров, на которых мы собираем представителей нескольких десятков предприятий, в процессе работы в малой группе мы имеем возможность больше внимания уделить практической составляющей, использовать элементы индивидуальной работы. Вместе с тем, такая форма работы более продуктивна, чем в случае посещения с целью мониторинга одной организации. К тому же в малой группе достаточно эффективно реализуется принцип взаимообучения, обмена опытом представителей первичек.

В ходе мероприятия основное внимание было уделено вопросам организационной и кадровой работы, коллективно-договорного регулирования, осуществления общественного контроля за соблюдением законодательства о труде, финансово-хозяйственной деятельности, охраны труда.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *