Вопрос мониторинга внутрипрофсоюзной дисциплины рассмотрен на заседании Президиума областного комитета отраслевого профсоюза

На заседании рассмотрено свыше 20 вопросов, одним из которых “О мониторинге внутрипрофсоюзной дисциплины”.

В соответствии с принятым постановлением информация о результатах мониторинга внутрипрофсоюзной дисциплины в организационных структурах Белорусского профсоюза работников местной промышленности и коммунально-бытовых предприятий по результатам мониторинга, осуществлённого Рабочей группы ФПБ принята к сведению.

Отмечена недостаточная работа главного специалиста областного комитета профсоюза Скребунова С.М. в части:

  • организации работы первичных профсоюзных организаций по выполнению уставных требований, в т.ч. приведения наименований первичных профсоюзных организаций в соответствие с Уставом отраслевого профсоюза;
  • организации первичными профсоюзными организациями учёта членов профсоюза;
  • осуществления контроля за ведением протоколов в первичных профсоюзных организациях в соответствии с требованиями к оформлению протоколов, составлению документов первичными профорганизациями.

В срок до 20.11.2017 решено рассмотреть вопрос о привлечении Скребунова С.М. к дисциплинарной ответственности.

Утверждены разработанные по результатам детального анализа Информации Рабочей группы ФПБ Методические рекомендации по устранению имеющихся недостатков и упущений во внутрипрофсоюзной работе.

Утверждён План-график мониторинга внутрипрофсоюзной дисциплины в ноябре-декабре 2017 года – І квартале 2018 года.

Принято решение организовать в ноябре-декабре 2017 года обучающий семинар для председателей и казначеев первичных профсоюзных организаций.

Профсоюзным комитетам первичных профсоюзных организаций поручено детально проанализировать результаты мониторинга и на основе утверждённых Методических рекомендаций в срок до 29.12.2017 провести работу по устранению выявленных в ходе мониторинга недостатков; проинформировать областной комитет профсоюза в срок до 12.01.2018 года о результатах данной работы.

В числе рассмотренных также вопросы:

“О работе нанимателей и профсоюзных комитетов Краснопольского УПКП “Жилкоммунхоз” и Славгородского УКП “Жилкомхоз” по соблюдению законодательства о труде и охране труда, реализации трудовых и социальных гарантий работникам – членам профсоюза, установленных коллективными договорами”

“О состоянии уплаты, учета, расходования членских профсоюзных взносов, полноты и своевременности их перечисления на счета профсоюзных органов в первичных организациях профсоюза БУК ПОЖФ Ленинского района и БУК ПОЖФ Первомайского района г. Бобруйска”

“О принятии к исполнению Концепции молодёжной политики Белорусского профсоюза работников местной промышленности и коммунально-бытовых предприятий”

Также состоялся диалог о ходе реализации на предприятиях Планов совместных с социальными партнёрами мероприятий по реализации решений V Всебелорусского народного собрания.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.