fbpx

Могилёвские электрогазосварщики успешно выступили на конкурсе профмастерства в Российском Иваново

В ходе состоявшегося в соответствии с Договором о сотрудничестве 26-30 апреля 2017 года визита делегации Могилёвской областной организации Белорусского профсоюза работников местной промышленности и коммунально-бытовых предприятий в Ивановскую область Российской Федерации прошёл конкурс профессионального мастерства “Лучший по профессии” в номинациях электросварщик и газосварщик.

Честь областной организации профсоюза под руководством председателя профсоюзного комитета Могилёвского ГКУП “Горводоканал” Хоменкова Г.В. защищали работники предприятия Куксарёв Д.И. и Хоменков А.Г.

В общей сложности в конкурсе приняло участие 29 работников. Помимо представителей Могилёвского ГКУП “Горводоканал”, это работники предприятий системы ЖКХ Ивановской области, а также Республики Крым.

С приветственными словами к участникам помимо профсоюзных лидеров – председателя Ивановской областной организации профсоюза жизнеобеспечения Татьяны ЖИТЛОВОЙ, заместителя председателя Могилёвского обкома профсоюза Павла ЖУЙКОВА, председателя Крымской организации профсоюза жизнеобеспечения Нины ЛЯЩУК, обратились заместитель начальника Департамента ЖКХ Ивановской области Владимир РОЖКОВ, замглавы администрации городского округа Кинешма Алексей ВОЛКОВ.

Конкурс проходил в два этапа. Участники в каждой номинации показали теоретические знания и выполнили практическое задание: сварку контрольного стыка из катушек труб в неповоротном положении.

При подведении итогов учитывалась подготовка рабочего места, отсутствие нарушений технологии выполняемой операции, выполнение правил охраны труда и время, затраченное на выполнение заданий. А самое главное, конечно, — качество шва. Качество шва оценивалось визуально как по внешнему периметру, так и по сечению шва по всему диаметру. Для этого сварную деталь сначала проверяли ультразвуковым дефектоскопом, а затем разрезали на токарном станке.

Погода не радовала конкурсантов, весь день шёл дождь, однако все были настроены на победу. Пока жюри подводило итоги, Павел ЖУЙКОВ рассказал участникам конкурса об основных направлениях сотрудничества с Ивановской областной организацией профсоюза, поделился опытом работы по проведению конкурсов профмастерства.

Жюри пришлось нелегко с определением призёров соревнований. Все мастера «огненного шва» показали высокий уровень профессионального мастерства. Лучших определяло не только авторитетное жюри, но и сами сварщики. Конечно, основным критерием оценки были результаты практической работы. Но немаловажным фактором окончательного подведения итогов оказались и баллы, полученные за теорию.

Представители Могилёвского ГКУП “Горводоканал” выступили успешно: по оценкам компетентного независимого жюри среди электросварщиков в возрасте до 35 лет по результатам теоретической и практической частей конкурса Хоменков А.Г. лишь три балла уступил конкурсанту, занявшему 3 место, среди газосварщиков Куксарёв Д.И. завоевал 2 место.

По словам заместителя председателя Могилёвского обкома профсоюза Павла ЖУЙКОВА, успех на конкурсе представителей Могилёвской области не случаен:

И органами отраслевого хозяйственного управления, и нанимателями, и профсоюзными организациями в нашей стране на постоянной основе большое внимание в работе уделяется вопросам профессиональной подготовки, повышения мастерства работников организаций системы ЖКЖ, что, безусловно, приносит свои положительные результаты.

Областной комитет профсоюза благодарит:

— организаторов конкурса – Ивановскую областную организацию профсоюза работников жизнеобеспечения – за приглашение принять участие в конкурсе, профессиональную организацию его проведения, тёплый приём делегации Могилёвского областного комитета профсоюза;

— директора Могилёвского ГКУП “Горводоканал” за качественный подбор членов областной делегации – работников предприятия, их высокий уровень теоретической и практической, грамотную систему организации работы по повышению профмастерства работников предприятия.

При подготовке статьи использованы некоторые материалы и фото Ивановской областной организации Общероссийского профсоюза работников жизнеобеспечения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *