“Открытый разговор”: Мамино дело.

Очередной «Открытый разговор» посвящён трудовым отношениям с беременными работницами и женщинами-матерями. В совместном проекте Федерации профсоюзов Беларуси и ЗАО «Столичное телевидение», как всегда, поднимают самые злободневные темы. Почему наниматель не продлил контракт с беременной женщиной? И как профсоюз ее защитил? Многие женщины не знают или стесняются спросить о том, что обязан гарантировать им наниматель.

Чтобы узнать все о правах беременных, достаточно посмотреть программу «Открытый разговор».

По закону наниматель может перевести на более легкую работу беременную женщину или женщину, у которой есть ребенок до трёх лет. Но какой труд считать легким и правда ли, что беременным нельзя работать за компьютером?

Также эксперты программы разъяснят, в чем разница между перерывом для грудного кормления и прогулом. Кроме того, порассуждают на тему, какую продолжительность декретного отпуска сегодня можно считать оптимальной, чтобы было и государству выгодно, и молодой маме не в ущерб.

Из международного обзора, составленного корреспондентами программы, зрители узнают, в какой стране мира самый короткий отпуск по уходу за ребёнком и где папы обязаны уходить в декрет. Эксперты программы ответят на видеовопрос, который прислала телезрительница – работающая мама в декрете.

Телепередача будет интересна и для нанимателей. Ведь речь пойдёт в том числе об их правах и обязанностях. Экспертами в программе станут многодетная мать – проректор по лечебной работе Белорусского государственного медуниверситета, депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь четвертого и пятого созывов Светлана Шилова, а также ответственный папа – заместитель председателя Минского городского объединения профсоюзов Александр Щекович.

1prof.by

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.