ФПБ настаивает на скорейшей реализации инициативы по внедрению страхования на случай утраты заработка вследствие банкротства нанимателя

Об этом шла речь на заседании Национального совета по трудовым и социальным вопросам, сообщает сайт ФПБ.

Уже сегодня создана и активно работает межведомственная рабочая группа по проработке конкретных механизмов и параметров функционирования гарантийного фонда. Предполагается, что система страхования рисков невыплаты зарплаты при банкротстве предприятия позволит удовлетворять требования работников к предприятиям-банкротам о выплате заработной платы за счет специальных целевых гарантийных фондов, финансируемых взносами всех предприятий. Подобные меры призваны обеспечить высокую социальную защищенность трудящихся.

«Этот механизм позволит социально защитить людей, работавших на предприятиях, которые сейчас проходят процедуру банкротства и им не с чего выплачивать заработную плату (а такие случаи встречаются). И, мы как профсоюз, всегда выступаем за то, чтобы человек получил заработанные средства. Мы внесли предложение по созданию механизма компенсации, который должен обеспечить спокойное и своевременное вхождение предприятия в процедуру банкротства, а люди при любых ситуациях будут понимать, что они социально защищены и получат свою заработную плату», – отметил председатель Федерации профсоюзов Беларуси Михаил ОРДА.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.