Зарегистрирован Коллективный договор филиала ООО “Этэрния” в г. Могилёве

Первичная профсоюзная организация в филиале общества с ограниченной ответственностью “Этэрния” в г. Могилёве была создана и зарегистрирована в марте этого года.

По словам профорганизатора Елены ВОРОНИНОЙ, переговоры между нанимателем и профсоюзными активистами проходили в рабочей обстановке.

— В нашем коллективе жарких споров в процессе разработки Коллективного договора не было. Со стороны директора филиала, Игоря Леонидовича КАРАНКЕВИЧА, мы нашли полное понимание важности принятия локального нормативного акта на нашем предприятии. Сказалось лишь отсутствие опыта. И здесь, как нельзя кстати, пришлась методическая и практическая помощь со стороны обкома профсоюза.

По мнению председателя областного комитета профсоюза Владимира КУЛЕШОВА, значение принятия коллективного договора на предприятии невозможно переоценить:

— Мы считаем незавершённой работу по созданию новой первичной профсоюзной организации до тех пор, пока на предприятии, где она создана, не заключен коллективный договор. Это базовый, жизненно необходимый для нормальной работы коллектива документ.

Работа по заключению в новых первичках коллективных договоров

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *