Областная организация профсоюза оказала помощь жителям Чериковского и Славгородского районов

В рамках ежегодной благотворительной акции, приуроченной к 30-летней годовщине катастрофы на Чернобыльской АЭС, областной комитет Белорусского профсоюза работников местной промышленности и коммунально-бытовых предприятий оказал посильную материальную помощь организациям и трудящимся, работающим в районах Могилёвской области, подвергшихся радиоактивному загрязнению.

Так, в преддверии Дня памяти жертв чернобыльской трагедии председатель обкома Владимир КУЛЕШОВ посетил Чериковский и Славгородский районы. В ходе визита он встретился с трудовыми коллективами Славгородского УКП «Жилкомхоз» и УКПП «Чериковский жилкоммунхоз». Каждой первичной профсоюзной организации было передано по 5 электрочайников для улучшения санитарно-бытовых условий работы членов профсоюза.

Обком профсоюза МП и КБП Чернобыль акция Кулешов Адамченко Славгородский УКП Жилкомхоз

Также была оказана и адресная материальная помощь. Так, по ходатайству профкома Славгородского УКП «Жилкомхоз» сотрудники предприятия получили денежную поддержку в связи с ухудшением состояния здоровья, связанным с длительным проживанием на загрязнённой территории.

Безвозмездная спонсорская помощь в рамках круглогодичной акции “Профсоюзы – детям” также была оказана воспитанникам детского дома семейного типа, расположенного в Чериковском районе. Владимир Кулешов передал приёмной маме Ирине СТЕПАНЕНКО, на попечении которой находятся восемь ребят, 10 комплектов постельного белья. Кроме того, детям от профсоюза достались сладкие подарки.

Могилёвская профсоюза местной Чернобыль Профсоюзы детям Кулешов Степаненко детский дом семейного типа Чериков

Обращаясь к воспитанникам детского дома, Владимир КУЛЕШОВ пожелал им прилежно учиться, радовать родителей и педагогов, беречь своё здоровье, найти цель в жизни и уверенно к ней идти.

Фото cherikovnews.by и О. НЕМЦОВОЙ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.