Павел ЖУЙКОВ: Обновлённая Конституция открывает новую страницу в судьбе белорусского народа

Своим мнением в связи с подписанием Главой государства Решения республиканского референдума поделился председатель областной организации профсоюза Павел ЖУЙКОВ.

Сегодня все мы – свидетели и участники важнейших общественно-политических трансформаций, которые, вне всякого сомнения, войдут в учебники по истории, – отметил председатель Могилёвской областной организации Белорусского профсоюза работников местной промышленности и коммунально-бытовых предприятий Павел ЖУЙКОВ. – С подписанием Главой государства Решения республиканского референдума открывается новая страница в судьбе белорусского народа. Особую ценность это историческое событие приобретает на фоне событий в Украине и острейшего кризиса международных отношений. Наша страна на уровне высшего законодательного акта подтверждает свою приверженность важнейшим общечеловеческим гуманистическим идеалам. В обновлённой Конституции на основе многовекового опыта развития на наших землях общественных отношений, по сути, выкристаллизованы фундаментальные категории, лежащие в основе белорусской государственности – традиционные ценности, справедливость, подлинное народовластие.

Как представитель профсоюзного движения не могу не акцентировать внимание на особой заботе государства о наиболее уязвимых категориях населения, подтверждении в Основном Законе права на труд, а также принципа социального партнёрства как инструмента регулирования отношений в социально-трудовой сфере, – заключил профсоюзный лидер.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.