“Каждый работник имеет право на социальную и материальную поддержку” – Геннадий ХОМЕНКОВ выступил на Пленуме Республиканского комитета профсоюза

На прошедшем 15 декабря 2017 года IV Пленуме Республиканского комитета профсоюза состоялось выступление начальника службы, председателя профсоюзного комитета Могилёвского ГКУП “Горводоканал” Геннадия ХОМЕНКОВА.

В ходе своего выступления, профсоюзный лидер предприятия отметил:

Деятельность профсоюзной организации предприятия многогранна и направлена она, прежде всего, на дальнейшее укрепление профсоюзного движения, защиту трудовых и социально-экономических прав и интересов членов профсоюза, повышение уровня жизни и правовой защищенности трудящихся, а также на выполнение  решений VII Съезда ФПБ, поручений Главы государства, данных на этом Съезде, решений VI Съезда нашего отраслевого профсоюза, Комплекса мер по реализации в системе ФПБ Основных положений Программы социально-экономического развития Республики Беларусь на 2016-2020 годы”.

По словам Геннадия ХОМЕНКОВА, профсоюзный комитет предприятия вместе в администрацией предприятия работает на укрепление единства и сплочённости трудового коллектива для выполнения поставленных задач. Важнейшую роль в этом деле играет Коллективный договор, регламентирующий отношения между нанимателем и членами трудового коллектива:

Согласно местной Конституции нашего предприятия, каждый работник имеет право на социальную и материальную поддержку.  Коллективный договор Могилёвского ГКУП “Горводоканал” наполнен всеми основными гарантиями, установленными Генеральным соглашением, отраслевым Соглашением с Министерством жилищно-коммунального хозяйства, областным отраслевым Соглашением. Общаясь с работниками других отраслей экономики, не раз для себя убеждался, что наши отраслевые соглашения – с Министерством ЖКХ и управлением ЖКХ Могилёвского облисполкома – крепкие документы, нацеливающие трудовой коллектив на эффективную работу, высокопроизводительный труд, экономию и бережливость, и, как результат этой работы, насыщенные гарантиями и компенсациями для работников”.

В ходе своего выступления профсоюзный лидер Могилёвского “Горводоканала” осветил все основные направления работы профсоюзной организации предприятия, рассказал об имеющихся трудностях, поделился успехами и наработками.

Впереди у нас немало работы, — отметил Геннадий ХОМЕНКОВ в завершении своего выступления, — “Чрезвычайно ответственно мы подошли к анализу результатов мониторинга внутрипрофсоюзной дисциплины, проведённого в текущем году в нашем отраслевом профсоюзе Рабочей группой ФПБ, а также внутреннего мониторинга работниками аппарата обкома профсоюза. К слову, областным комитетом нашего профсоюза в ноябре проведено обучение председателей, казначеев председателей ревизионных комиссий первичных профорганизаций по итогам мониторинга. К устранению отдельных недостатков и недочётов в своей работе мы приступили незамедлительно.

В канун рождественских и новогодних праздников в рамках акции “Профсоюзы – детям” будем дарить подарки детям наших работников.

После принятия в 2018 году новых Республиканского и областного отраслевых соглашений,  дополним и свой Коллективный договор.

В феврале будущего года состоятся выборы в местные Советы депутатов. В соответствии с принятым нашим обкомом профсоюза 16 ноября 2017 года постановлением “Об участии комитетов профсоюза в избирательной кампании по выборам в местные Советы депутатов” профактив нашей первички уже включился в проведение этой важной общественно-политической кампании. Члены профсоюза-работники нашего предприятия традиционно входят в состав избирательных комиссий, регистрируются наблюдателями.

Профсоюзная организация нашего предприятия приложит все возможные усилия по выполнению программных документов ФПБ и отраслевого профсоюза”.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.