Стипендия ФПБ назначена учащейся Бобруйского государственного технологического колледжа Алёне МИХОЛАП

В соответствии с постановлением Президиума Совета Федерации профсоюзов Беларуси от 25.09.2017 №419 “О назначении стипендий Федерации профсоюзов Беларуси обучающимся из числа профсоюзных активистов на 2017/2018 учебный год” пятнадцати учащимся учреждений профессионально-технического и среднего специального образования назначены стипендии ФПБ.

В их числе и член нашего отраслевого профсоюза, учащаяся УО “Бобруйский государственный технологический колледж” Алёна МИХОЛАП.

Алёна обучается по специальности “Конструирование и технология швейных изделий (производственная и педагогическая деятельность)”, в профсоюз вступила сразу после поступления в учебное заведение в 2013 году.

Девушка является старостой группы, членом профсоюзного комитета ППО учащихся колледжа, возглавляет учебный сектор.

С начала обучения в колледже Алёна зарекомендовала себя как ответственная, активная и инициативная учащаяся, проявляющая неординарные учебные и творческие способности. В 2015/2016 учебном году на научно-практической конференции «Юность. Наука. Профессиональное образование» Алёна представляла экологический проект «Особенности флоры и фауны Бобруйского района», который занял 1-е место.

Будучи ответственной за учебный сектор профкома, Алёна неоднократно вносила предложения по созданию благоприятных условий обучения, укреплению учебной дисциплины, повышению общей успеваемости учащихся. Так, по инициативе Алёны в феврале нынешнего учебного года был проведён мониторинг уровня удовлетворённости учащимися системой обучения и воспитания в колледже.

В 2016/2017 учебном году Алёна занималась созданием авторской коллекции одежды, представленной на республиканском фестивале моды и фото «Мельница моды-2017».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.