Защищать права работника Шкловского УКП “Жилкомхоз” пришлось в суде

В октябре 2015 года в Могилёвский обком профсоюза работников местной промышленности и коммунально-бытовых предприятий обратился мастер Шкловского УКП “Жилкомхоз” Кирилушкин Г.Л., рассказав о намерениях нанимателя прекратить с ним трудовые отношения по истечении срока контракта в нарушение норм отраслевых соглашений.
Для изучения ситуации на предприятие выехал заместитель председателя-правовой инспектор труда обкома профсоюза Жуйков П.А. В ходе детального анализа сложившегося положения было выяснено, что нанимателем в отношении Кирилушкина Г.Л. действительно было нарушено сразу несколько норм республиканского и областного отраслевых соглашений.

В частности, Соглашением между Министерством жилищно-коммунального хозяйства Республики Беларусь и Белорусским профсоюзом работников местной промышленности и коммунально-бытовых предприятий на 2015-2017 годы, а также Соглашением между управлением жилищно-коммунального хозяйства Могилёвского облисполкома и Могилёвским областным комитетом Белорусского профсоюза работников местной промышленности и коммунально-бытовых предприятий на 2015-2017 годы предусмотрено, что каждая из Сторон, заключивших контракт, не позднее чем за 2 месяца до истечения срока его действия, письменно предупреждает другую сторону о решении продолжить или прекратить трудовые отношения.

Данная норма в отношении Кирилушкина Г.Л. нанимателем не была выполнена.

Также отраслевыми соглашениями определено, что наниматель с работниками, не допускающими нарушений производственно-технологической, исполнительской и трудовой дисциплины, имеющими длительный (5 и более лет) стаж работы в Организации, продлевает трудовые отношения, с их согласия, на срок не менее 3-х лет.

Кирилушкин Г.Л. имеет стаж работы в Шкловском УКП «Жилкомхоз» – 5 лет, к дисциплинарной ответственности не привлекался, следовательно, с ним необходимо было продлевать трудовые отношения. Однако наниматель это положение соглашений также не выполнил.

Не была принята нанимателем во внимание и ещё одна норма отраслевых соглашений.

На профсоюзной конференции Шкловского УКП «Жилкомхоз» в сентябре 2014 года Кирилушкин Г.Л. был избран членом профсоюзного комитета предприятия.

В соответствии с республиканским и областным отраслевыми Соглашениями при избрании в состав профсоюзных органов лиц, с которыми до избрания заключены срочные трудовые договоры, срок контракта с ними продлевается на период избрания (в пределах установленного законодательством срока), либо заключается новый на срок их полномочий, но не менее чем на 1 год. По основаниям данной нормы трудовые отношения с Кирилушкиным Г.Л. должны были быть продлены на период полномочий профкома предприятия, то есть до сентября 2019 года.

Учитывая важность этого вопроса для работника и общественно-социальной обстановки в трудовом коллективе, Жуйковым П.А. на месте была составлена рекомендация нанимателю, в которой указано на недопустимость нарушения трудового законодательства и отраслевых соглашений в отношении Кирилушкина Г.Л.

Однако директором Шкловского УКП “Жилкомхоз” Семенченко А.В. данная рекомендация была проигнорирована. В ответе, полученном обкомом профсоюза, наниматель пренебрёг нормами отраслевых соглашений, несмотря на то, что в соответствии со статьёй 358 Трудового кодекса Республики Беларусь соглашение – это нормативный акт, содержащий обязательства сторон по регулированию отношений в социально-трудовой сфере на уровне определённой профессии, отрасли территории, а в статье 55 Трудового кодекса прямо указана обязанность нанимателя обеспечивать соблюдение законодательства о труде, условий установленных коллективными договорами, соглашениями, другими нормативными правовыми актами и трудовыми договорами.

Незаконное увольнение Кирилушкин Г.Л. решил оспорить в судебном порядке и обратился в обком профсоюза с письменным заявлением о представлении его интересов в суде Шкловского района. В обкоме профсоюза Кирилушкину Г.Л. помогли составить исковое заявление, в котором он просил восстановить его на работе, взыскать с нанимателя средний заработок за время вынужденного прогула, а также компенсацию морального вреда.

В ходе двух судебных заседаний, на которые помимо представителя обкома профсоюза, пришли поддержать Кирилушкина Г.Л. председатель профкома предприятия Тараканова С.И. и председатель райобъединения профсоюзов Пименов А.А., судом были исследованы материалы дела и вынесено решение о восстановлении Кирилушкина Г.Л. на работе, взыскании со Шкловского УКП “Жилкомхоз” в его пользу оплаты за время вынужденного прогула в сумме 7,5 млн. руб., компенсации морального вреда в размере 1 млн. руб., госпошлины в доход государства.

Учитывая, что решение суда в части восстановления на работе подлежало немедленному исполнению, нанимателем Кирилушкин Г.Л. был восстановлен на работе.

Однако, не согласившись с решением суда первой инстанции, директор Шкловского УКП “Жилкомхоз” принял решение о подаче кассационной жалобы в Могилёвский областной суд.

По просьбе Кирилушкина Г.Л. в качестве его представителя в судебном заседании принял участие заместитель председателя-правовой инспектор труда обкома профсоюза Жуйков П.А.

В ходе заседания Коллегия Могилёвского областного суда 20 января 2016 года признала законным и обоснованным решение суда Шкловского района, а кассационную жалобу Шкловского УКП “Жилкомхоз” оставила без удовлетворения.

По словам председателя обкома профсоюза Владимира Максимовича Кулешова, справедливость восторжествовала, а трудовой коллектив предприятия ещё раз убедился в том, что профсоюз всегда готов прийти на помощь.

Custom setup (anpassad installation — med detta alternativ kan du utföra en ren installation utan att spara (eller spara delvis) användarens filer http://compmastera.com/tr/Windows-10-8-ayarları/kak-legko-izbavitsya-ot-zelenogo-ekrana-pri-zapuske diskar i partitioner, format dem, och därigenom rensa datorn filer från Windows. Den senare metoden kommer att beskrivas. När du väljer anpassad

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.