На предприятии «Универсал Бобруйск» открыли мемориальную доску бывшему директору Владимиру АВЧИННИКУ

На унитарном предприятии «Универсал Бобруйск» общественного объединения «Белорусское общество глухих» состоялось торжественное открытие мемориальной доски в честь многолетнего руководителя предприятия Владимира АВЧИННИКА.

Почтить память Владимира Митрофановича собрались работники и ветераны предприятия, директорский корпус предприятий общественного объединения со всей страны.

В торжественной церемонии открытия мемориальной доски приняли участие заместитель председателя Бобруйского горисполкома Ольга ЖУК и глава администрации Ленинского района города  Андрей ДУБИНЧИК, председатель Центрального правления и советник председателя ОО «БелОГ» Сергей СКУРАНОВИЧ и Сергей САПУТО, председатель Могилёвской областной организации Белорусского профсоюза работников местной промышленности и коммунально-бытовых предприятий Павел ЖУЙКОВ, директор ОАО «Славянка» и близкий друг Владимира АВЧИННИКА Теймураз БОЧОРИШВИЛИ и другие.

Из уст участников церемонии прозвучали тёплые и искренние слова о личных и деловых качествах, заслугах и достижениях этого неординарного человека.

Сын Владимира АВЧИННИКА Сергей Владимирович поблагодарил собравшихся за память и любовь по отношению к отцу.

СПРАВКА. Владимир Митрофанович АВЧИННИК родился в 1947 году. В 1975 году окончил Белорусский политехнический институт. Начинал свою трудовую деятельность на производственном унитарном предприятии «Универсал Бобруйск» ОО «БелОГ» в апреле 1972 года. Работая на предприятии более 47 лет, работал в должности мастера, главного инженера. С 15 октября 1981 года вступил в должность директора и возглавлял предприятие до последних дней своей жизни в 2020 году.

Под его непосредственным руководством коллектив предприятия добивался высоких производственных показателей, неоднократно занимая призовые места, как в городских, так и в республиканских соревнованиях. Предприятие из мелкого производства изделий из металла превратилось в поставщика комплектующих для ОАО «Минский автомобильный завод», ОАО «Минский тракторный завод», ПАО «КАМАЗ» и других. Была проделана большая работа по перепрофилированию и переоснащению предприятия, что дало возможность стабильно работать всему коллективу и наращивать объёмы производства. Было освоено производство тормозных шлангов и шлангов высокого давления, широкого ассортимента штамповочной продукции, изделий из пластмасс, зеркал для автомобилей и тракторов.

С 1986 года Владимир Митрофанович являлся членом Центрального правления ОО «БелОГ», с 2011 по 2016 года входил в состав президиума ЦП ОО «БелОГ».

За самоотверженный труд, значительный вклад в развитие предприятия  награждался государственными и общественными наградами

Орденом Почёта;

Юбилейной медалью «За доблестный труд. В ознаменование 100-летия со дня рождения Владимира Ильича Ленина»;

Грамотой Верховного Совета БССР;

Почётной грамотой Министерства труда и социальной защиты;

Почётной грамотой Могилёвского областного Совета депутатов;
Почётной грамотой Бобруйского городского исполнительного комитета;
Почётной грамотой администрации Ленинского района города Бобруйска;

Почётной грамотой Федерации профсоюзов Беларуси;

Почётной грамотой Белорусского профсоюза работников местной промышленности и коммунально-бытовых предприятий;

Почётной грамотой Могилёвского областного комитета профсоюза Белорусского профсоюза работников местной промышленности и коммунально-бытовых предприятий;

многочисленными наградами общественного объединения «Белорусское общество глухих»:

в 1986, 1988, 1998, 2000, 2013 годах заносился на Доску Почёта ЦП ОО «БелОГ»;
в 1987 году награждён нагрудным знаком «Отличник Белорусского общества глухих»;

в 1997, 2011 годах – Почётной грамотой ЦП ОО «БелОГ»;
в 2002 году – Почётной грамотой президиума ЦП ОО «БелОГ»;
20 марта 2007 года присвоено звание «Ветеран труда ОО «БелОГ».

Владимиру АВЧИННИКУ присвоено Почётное звание «Заслуженный работник промышленности Белорусской ССР»;

Избирался депутатом Верховного Совета Республики Беларусь XII-го созыва.

В 2019 году занесён на Доску Почёта Могилёвской области.

21 июня 2019 года присвоено звание «Почётный гражданин города Бобруйска».

Оборвался земной путь большого друга областной организации профсоюза Владимира АВЧИННИКА 21 марта 2020 года.

Фото komkur.info